SEMENTES

Feijão

MUNGO-VERDE

O mungo é um espécime de coloração esverdeada menor e mais arredondada do que um feijão carioca. Ele é originário e popular na Índia e, atualmente, já é muito presente na culinária tanto indiana quanto asiática, tornando-se ainda mais presente.Muitas pessoas procuram acrescentar o feijão mungo na dieta por sua grande quantidade de fibras, proteínas e minerais, como cálcio e potássio, qualificando a saúde quando o consumo for equilibrado.Apesar de ser uma espécie diferente, o feijão-mungo-verde é uma leguminosa do mesmo gênero (Vigna spp.) do feijão-caupi. O feijão mungo-verde pertence à espécie Vigna radiata (L.) e tem como centro de origem a Índia. O mungo-verde ou mungbean é muito consumido pela população asiática, onde se concentra a maior produção desse tipo de feijão.

O feijão-mungo-verde é uma planta de porte ereto ou semiereto, com altura variando de 30 a 150 cm, de ciclo de 60 a 85 dias. Devido ao porte da planta, a colheita pode ser mecanizada, inclusive com o ajuste e utilização de maquinários desenvolvidos para a soja.

Densidade de Plantio: 70 a 80 kg/há

Espaçamento: 40 a 50 cm entre linhas

Planta/metro linear: 15 plantas


CULTIVANDO O QUE TEMOS DE MELHOR

Rua Três Passos, Nº 595, Vera Cruz
Passo Fundo-RS, Cep: 99040-660


Horário de Atendimento


Seg à Sex: 08:00 - 11:45 / 13:45 - 17:45
Sábados: 08:00 - 11:45

Inicie uma conversa Selecione um contato abaixo.