O mungo é um espécime de coloração esverdeada menor e mais arredondada do que um feijão carioca. Ele é originário e popular na Índia e, atualmente, já é muito presente na culinária tanto indiana quanto asiática, tornando-se ainda mais presente.Muitas pessoas procuram acrescentar o feijão mungo na dieta por sua grande quantidade de fibras, proteínas e minerais, como cálcio e potássio, qualificando a saúde quando o consumo for equilibrado.Apesar de ser uma espécie diferente, o feijão-mungo-verde é uma leguminosa do mesmo gênero (Vigna spp.) do feijão-caupi. O feijão mungo-verde pertence à espécie Vigna radiata (L.) e tem como centro de origem a Índia. O mungo-verde ou mungbean é muito consumido pela população asiática, onde se concentra a maior produção desse tipo de feijão.
O
feijão-mungo-verde é uma planta de porte ereto ou semiereto, com altura
variando de 30 a 150 cm, de ciclo de 60 a 85 dias. Devido ao porte da planta, a
colheita pode ser mecanizada, inclusive com o ajuste e utilização de maquinários
desenvolvidos para a soja.
Densidade
de Plantio: 70 a 80 kg/há
Espaçamento:
40 a 50 cm entre linhas
Planta/metro
linear: 15 plantas