O
Brachiaria Marandú tem boa tolerância ao sombreamento, ao fogo e a seca. Não
tolera solos encharcados e é suscetível a geadas. Este cultivar tem boa
resposta à adubação e as consorciações podem ser feitas com Arachis pintoi,
estilosantes, calopogônio, soja perene, java e puerária. Utilizada para pastejo
direto pelos animais, silagem e fenação, sendo indicada para cria e engorda de
bovinos, não é aceita por equinos, ovinos e caprinos.
Informações
Técnicas
Nome científico: Brachiaria brizantha
Cultivar: Marandú
Fertilidade do solo: Média
Hábitode crescimento: Cespitoso,
Touceira
Altura: 1,00 a 1,50 m
Utilização: Pastejo e feno
Digestibilidade: Excelente
Palatabilidade: Excelente
Precipitação Pluviométrica: acima de
800 mm anuais
Resistência a seca: Alta
Resistência a frio: Média
Tolerância a cigarrinha: Resistente
Tolerância a encharcamento: Baixa
Teor de proteína em M.S.: de 8% a 11%
Cliclo vefetativo: Perene
Produção de forragem: 10 a 12 ton.
MS/ha/ano
Profundidade de plantio: 2 a 4 cm
VC recomendado por Hectare: 350 a 500
Tempo de feminação: 7 a 21 dias, dependendo das condições climáticas.