SEMENTES

Sorgo Forrageiro

IPA 467.2

SORGO IPA 467.2

 

FICHA TÉCNICA DA CULTIVAR

Altura média de planta------------------  250 a 350 cm

Florescimento------------------------------  95 dias

Ciclo total (colheita)---------------------- 120 a 130 dias

Produção de biomassa total----------     10 a 15 t/há

Brix do colmo (sacarose)--------------     15 a 20%

Proteína bruta------------------------------ 4,5 a 9,0%

Capacidade de rebrota------------------ Elevada

Aptidão--------------------------------------- Silagem e corte

Natureza do colmo----------------------- Suculento/sacarino

Resistência ao tombamento---------- Elevada

Produção de grãos (secos)----------- 2.000 kg/ha a 3.000 kg/há

Percentagem de matéria seca em função das fases de desenvolvimento da planta

Fase de desenvolvimento das plantas            Ocorrência             Matéria seca (%)                                                      A- Emborrachamento                                       65 a 75 dias                      20

B- Floração                                                        75 a 95 dias                       25 

C- Grão leitoso/pastoso                                    95 a 115 dias                      30>

D- Grão duro                                                         120 dias                          35>

E- Colmo seco                                                        150 dias                           >50

RECOMENDAÇÕES TÉCNICAS

Adubação e calagem  =  Seguir recomendação de análise de fertilidade de solo

Época de plantio     =    de Setembro a Dezembro

Sistema de plantio    =  Mecanizado em covas.

Espaçamento (sulcos contínuos)   =   0,80 entre fileiras e 0,20 entre covas (3 plantas por covas)

Densidade de plantio   =   15 plantas/metro linear 12 kg/ha - 18 kg/ha

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES Combater formigas cortadeiras, dentro e fora da área de cultivo, nas quatro primeiras semanas subsequentes ao plantio; em plantas jovens de sorgo ou na soca (plantas com até 1,0 m de altura), ocorre a presença de ácido cianídrico - HCN. Nessa fase, evitar a presença de animais na área de cultivo, tendo em vista os riscos de intoxicação e morte pelo consumo de plantas nessa fase. Caso ocorra, essa intoxicação poderá ser controlada administrando-se, em tempo hábil, medicação à base de sulfato de atropina.

 

Fonte: Instituto Agronômico de Pernambuco


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