Possui estatura média de 98cm. Sua produtividade média é superior a 4.000kg/ha. Seu ciclo é médio, levando até o espigamento de 70 a 85 dias e até a maturação 135 a 150 dias. Apresenta resistência ao oídio, é moderadamente tolerante ao VMT, moderadamente resistente à mancha marrom. É moderadamente suscetível à giberela, à septoriose, à bacteriose e ao vírus do nanismo amarelo da cevada (VNAC). É suscetível à ferrugem da folha e à brusone. É resistente à debulha natural, moderadamente resistente ao acamamento, moderadamente tolerante ao crestamento, moderadamente sensível à germinação pré-colheita. Áreas de adaptação: RS, SC e PR (regiões 1 e 2).
DENSIDADE POR HA: 150 A 160 KG/HA
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.
SILAGEM/PRE SECADO/GRÃO: 140 A 160 KG/HA
CORTE PRÉ SECADO: 65 A 75 DIAS
CORTE SILAGEM: 120 A 140 DIAS
MATÉRIA SECA: 6 A 9 TON/HA